唐从祥我的长辈知青Super kids李一桐
内容页头部banner

图说春晚

江苏卫视2016春晚赵雅芝郑少秋节目曝光
时间:2016-01-25 18:35:30  来源:中国电视文艺网  作者:  
江苏卫视2016春晚赵雅芝郑少秋节目曝光(组图)

  昨日,江苏卫视正式公布一组《戏说乾隆》剧组25年后再聚首的重磅海报。令人兴奋的是,出现在猴年荔枝春晚上的可不仅仅是“四爷”郑少秋和“程淮秀”赵雅芝,更有当年的金牌配角“贾六”周霆坤、“宝柱”李冈!据透露,多年未见的四人对此次重聚非常重视,席间不仅弥补当年未留合照的遗憾,还一同献唱经典片尾曲《问情》,可谓温情满满。

江苏卫视2016春晚赵雅芝郑少秋节目曝光(组图)

  郑少秋和赵雅芝

  潇洒皇帝温婉佳人组CP 《戏说乾隆》成“霸道总裁”鼻祖

  在《康熙微服私访记》、《铁齿铜牙纪晓岚》、《宰相刘罗锅》大热剧集之前,《戏说乾隆》已开戏说历史剧的风气之先。“吃螃蟹者”的《戏说乾隆》,以实地取景的拍摄方式走遍大江南北,运河的沧桑、太行的逶迤、京师的大气和江南的风情跃然荧幕,融戏剧的严肃与娱乐为一炉,一时广受好评,“乾隆”甚至成了郑少秋的代名词。

  风流倜傥的皇帝遇上英姿飒爽的佳人,无愧是天作之合。《戏说乾隆》里,“四爷”乾隆与程淮秀、沈芳、金无箴三位绝代佳人的爱情纠葛,缠绵悱恻又精彩生动,与宏大历史场景、诙谐艺术语言、利落打斗场面等绝佳卖点水乳交融,一同助推“神剧”诞生;郑少秋与赵雅芝的荧屏CP,则被观众誉为“中国电视第一代偶像”,不仅成为街头巷尾的热议话题,就连“四爷”乾隆也有了“霸道总裁”鼻祖之称。

江苏卫视2016春晚赵雅芝郑少秋节目曝光(组图)

  红花还要绿叶衬。一同走红的,不仅仅是绝对主角“四爷”和“程淮秀”,还有金牌配角“宝柱”、“贾六”、“春喜”。作为《戏说乾隆》的喜剧担当,御前侍卫、机灵太监、贴身丫鬟三大活宝或是“争风吃醋”,或是插科打诨,虽非主角,却也成功吸引眼球,成为剧集中的一大闪光点。可以说,《戏说乾隆》25年再聚首,有了郑少秋与赵雅芝联袂,已足够让人惊喜。“贾六”周霆坤、“宝柱”李冈的加入,则让重聚更显弥足珍贵。

江苏卫视2016春晚赵雅芝郑少秋节目曝光(组图)

  赵雅芝和郑少秋海报

  秋官现场教授“耍扇六字诀” 时隔25年《戏说乾隆》终拍“全家福”

  坊间段子有言,《戏说乾隆》爆红之际,男生人手一把纸质折扇,可见玉树临风、气质无双的秋官,是如何引领时尚潮流。作为一代人的精神偶像,郑少秋是“多情暖男楚留香”,也是“霸道总裁乾隆帝”,自然少不了耍帅环节。江苏卫视春晚节目组透露,郑少秋将致敬经典,现场演绎“开、扇、翻、背、电、合”的“耍扇六字诀”,风采依旧不减当年。

江苏卫视2016春晚赵雅芝郑少秋节目曝光(组图)

  而对“宝柱”与“贾六”的重聚,郑少秋用非常期盼来形容:“这些年来,从来没有过一次大团圆,听到这个消息,我非常盼望这天的到来”;赵雅芝也表示,了却多年心愿:“除了秋官,其他两位在《戏说乾隆》后都很少再见过了,心里一直有这个愿望,想有机会能重聚。” 而有趣的是记者也发现,一直与妻子相敬如宾的黄锦燊,也陪同妻子低调出现在录制现场,在发布会时戴着口罩低调亮相。谈及丈夫,不老女神赵雅芝言语里都是爱意:“科技很发达,他带电脑就能一边处理工作一边陪我了。”

江苏卫视2016春晚赵雅芝郑少秋节目曝光(组图)

  趁重聚机会,秋官还圆了多年的“全家福”愿望:“当年我们又是进故宫拍,又是在苏州拍,南下北上,照片却很少,一直都没有一张‘全家福’……”据透露,郑少秋、赵雅芝、周霆坤、李冈不仅会玩起奥斯卡颁奖典礼大合照的游戏,还将联袂演唱经典片尾曲《问情》,“山川载不动太多悲哀”的音乐一起,怀旧指数瞬间爆表。

江苏卫视2016春晚赵雅芝郑少秋节目曝光(组图)

  宝柱赞秋官“天生表演者” 贾六早已退居幕后做编剧

  “乾隆”、“程淮秀”、“宝柱”、“贾六”同台,《戏说乾隆》好似青春记忆的倒带,每个角色的故事中都是满满回忆。周霆坤回想起得知重聚时的心情,“我又兴奋又害怕,因为我一直都在全职做编剧,太久没上节目,听到消息后简直不敢相信”;李冈则表示“激动得说不出话来”:“我跟芝姐有十几二十年没见到了,刚才见到她,真的有一种‘怎么和以前还是一样美’的感觉!”

  作为当时炙手可热的武打明星,“御前侍卫”李冈透露,当时与郑少秋有不少实打实的打戏,在剧组每天都练功,“当年留下来的剧照,我一直都有保存着,没事就会翻翻看。”就连拍戏时的囧事,李冈回想起来都历历在目:“有一场戏,秋官和我们赛马,要远远甩开我们。他是高头大马,我们俩是矮马,可每次要超过时,矮马就堵住路,让秋哥很郁闷,‘哎呀你们俩搞什么鬼,我都快飞出去了,你们怎么还不拉住马!’”

江苏卫视2016春晚赵雅芝郑少秋节目曝光(组图)

  谈及对两位主演的评价,李冈夸赞郑少秋天生会表演:“他是天生的表演者,学什么都会,而且学得很努力,所以才会这么成功。拍戏以外,他认真做人的态度,也让我们学到很多。”周霆坤则表示,赵雅芝“美得很难去形容”:“我第一次见到真人时,就觉得非常漂亮,很难去形容。她的美除了外貌,还有高贵的气质,让人相处得很舒服。不拍戏时,和他们一起出去吃饭,她也会介绍美食典故,教会我很多东西。”网络创意配音团队“淮秀帮"在收到《戏说乾隆》剧组要在江苏卫视春晚舞台聚首的消息后,创作了为《戏说乾隆》量身定制的创意视频,向节目致敬,并在昨日于网络抢先发布。

  1. [内容来源:中国电视文艺网]
  2. [内容作者:]
  3. [责任编辑:guohui]
  • 微信关注二维码

    微信关注

  • 手机站二维码

    手机网站

欢迎进入中国电视文艺网互动平台

分享到:
分享到:
分享到:
分享是奉献的果实、分享是快乐的前提!
中国电视文艺网版权与免责声明
   ① 凡本网注明稿件来源:“中国电视文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国电视文艺网在线所有,任何媒体、网站或
          个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿
          件来源:“中国电视文艺网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明稿件来源:“中国电视文艺网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或
          证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅
          自篡改为稿件来源:“中国电视文艺网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
          新闻纠错:010-51281369 邮箱:zgdswy@qq.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国电视文艺网站联系。
#
0 条评论

网友评论

(文明上网 礼貌发言)

内容页底部banner

新闻网站: