唐从祥颖儿我的长辈知青百家奖
通用封面banner

公益

  • 海盐“情暖万家”慈善活动月暖人心

    海盐“情暖万家”慈善活动月暖人心

     近日,浙江省海盐经济开发区(西塘桥街道)福利院的“慈善年夜饭”温暖开席。这是一个延续了多年的约定,40多名孤寡老人切实感受到了浓浓的关爱。

    2019年02

    20

  • “三峡蚁工”志愿者护长江

    “三峡蚁工”志愿者护长江

     2月10日,湖北宜昌城区的长江岸畔,200多位市民顶着刺骨寒风,捡拾着散落在江滩上的各种垃圾……

    2019年02

    20

  • “鸡蛋奶奶”张信与她收养孤儿的故事

    “鸡蛋奶奶”张信与她收养孤儿的故事

     24年来,被称为“鸡蛋奶奶”的张信老人收养20多名孤儿的故事,成为陕西省古都西安一张靓丽的爱心名片,令众人尊敬和仰视。如今现状如何?春节前的一天,记者实地进行了探访。

    2019年02

    20

  • 让法律为见义勇为撑腰

    让法律为见义勇为撑腰

    生活在福州的赵宇,有点后悔2018年12月26日晚上没听妻子的话。媒体报道,这天晚上他和妻子听到楼下有人踹门、摔门,一名女子高呼“强奸”“救命”,赵宇前往制止,与实施侵害行为的男子发生肢体冲突。该男子被赵宇踹到肚子,内脏损伤,鉴定为重伤二级。随后,赵宇因涉嫌故意伤害罪被刑事拘留了14天,目前在取保候审中。

    2019年02

    20

  • 河北团组织助力脱贫紧盯“一线”

    河北团组织助力脱贫紧盯“一线”

    2018年,随着第二批21个“亲情小屋”建成,3支由团河北省委团干部组成的验收组利用一周时间奔赴该省10个贫困县进行“一线验收”。

    2019年02

    20

  • 湖北咸宁90后小伙勇救落水女司机

    湖北咸宁90后小伙勇救落水女司机

     2月16日,湖北省咸宁市50岁的陆女士不慎将车子开入河中,眼看冰冷的河水就要漫过车顶,不会游泳的她陷入了恐慌……这时,岸边一名小伙子跳入河中,奋力将她带上岸边。

    2019年02

    20

  • 92岁老游击队员交“特殊团费”助困难学子

    92岁老游击队员交“特殊团费”助困难学子

    近日,团福建云霄县委又收到了一笔6000元的“特殊团费”。这来自一位92岁高龄的老红军遗孀、老游击队员钟梅英。

    2019年02

    19

  • 暖闻热评:有爱的旅途不孤独

    暖闻热评:有爱的旅途不孤独

    【故事】北京313路公交车全程15公里,是卢沟桥农场家属院、北天堂村等地居民出行的唯一公交线路。因为路程相对较短,313路只有一名专职司机、一辆公交车。2008年,刘宝中从师傅手中接过了方向盘。他熟知每位老乘客,乘客们也有他的电话号码。工作之余,他给乘客充公交卡、替老大爷捎药、帮老奶奶接孙女;大妈心疼他出车早,给他带来亲手做的早点,得知他住院,乘客们纷纷到医院看望……当选2018年度“北京榜样”的刘宝中,在10年间,把小小的车厢打造成了“温暖的家”。

    2019年02

    19

  • 夯实深度贫困地区精准脱贫基础

    夯实深度贫困地区精准脱贫基础

     推进深度贫困地区脱贫攻坚,应在坚持精准扶贫精准脱贫基本方略的基础上,结合当地实际,精准分析贫困现状及成因,加大教育扶贫力度,继续实施医疗健康扶贫,加强基础设施建设。  

    2019年02

    19

  • “一张纸献爱心行动”再出发

    “一张纸献爱心行动”再出发

     慈善公益报( 李保玲 记者 李济慈)2019年伊始,中华慈善总会“一张纸献爱心行动”以辞旧迎新的姿态、积攒福运的愿望在全国各地再次启动,为新春佳节增添了一道亮丽的色彩与感人的温度。

    2019年02

    19

  • 童心善举让生命发光

    童心善举让生命发光

     慈善公益报(记者 权 敬) 每到过年,最开心的就属孩子们了,他们不仅可以穿新衣、吃大餐、出去玩,还可以收到数额不等的压岁钱。这压岁钱如何花才更有意义呢?据《慈善公益报》记者了解,近年来,在不少家长的引导下,各地涌现出越来越多的“慈善少年”,他们捐出新年压岁钱帮扶结对、设立基金,让慈善在心里埋下爱的种子。

    2019年02

    19

  • 北京发布普惠性幼儿园认定与管理办法

    北京发布普惠性幼儿园认定与管理办法

    新华社北京2月17日电(记者 赵琬微)北京市教委近日发布《北京市普惠性幼儿园认定与管理办法(试行)》,明确普惠性幼儿园的认定办法、经费保障与管理要求,规定幼儿园、社区办园点、中小学附设幼儿班均可参与普惠性幼儿园申报。

    2019年02

    18

  • 地震牵出的铁路情缘

    地震牵出的铁路情缘

     2月12日11时22分,成都东开往沙坪坝的G8545次成渝高铁,从内江北站开出后,车厢内标牌显示的速度值一直升不起来,最高速度只达到45km/h。

    2019年02

    18

列表+内容通用右边第一
通用列表底部banner

新闻网站: