唐从祥我的长辈知青百家奖颖儿
通用封面banner

公益

  • 我国将从四个层面构建基本公共服务标准体系

    我国将从四个层面构建基本公共服务标准体系

      慈善公益报(本报记者 安 迪) 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于建立健全基本公共服务标准体系的指导意见》(以下简称《指导意见》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《指导意见》明确,要从国家、行业、地方、基层4个层面构建基本公共服务标准体系,并明确了“十四五”末和到2035年两个时间节点的具体目标。

    2018年12

    19

  • 中国志愿医生救援队正式亮相

    中国志愿医生救援队正式亮相

     慈善公益报(本报记者 权 敬) “不管你在哪里,是灾区前线,还是身处行进的机舱或列车中,不管是国内救援还是国际支援,只要病人有呼救,我们就有应答!”一声声庄严的誓词掷地有声。在12月12日举行的“中国志愿医生亮牌行动”媒体通气会上,刚刚组建完成的中国志愿医生救援队亮相,他们将为公众提供义诊、扶贫、救灾、援外等志愿服务。《慈善公益报》记者了解到,截至目前,我国志愿医生组织已经招募到全国38个学科1191名医生加入,并组织了277名医生参与全国的15次志愿医生行动。

    2018年12

    19

  • 珠海为肺癌患者举行药品援助交流会

    珠海为肺癌患者举行药品援助交流会

    慈善公益报(本报记者 艾 捷)12月13日,中华慈善总会、珠海市慈善总会易瑞沙和泰瑞沙药品援助项目珠海地区医患交流会——“关爱肺癌患者 打造优质生活”于中山大学附属第五医院隆重举行。广东省珠海市副市长刘嘉文,市慈善总会会长尤镇城,中华慈善总会副秘书长高守华,中华慈善总会项目部副主任刘莹,珠海市民政局福利科科长夏四海,中山大学第五附属医院副院长党委书记林伟庭、常务副院长田琳等领导及患者代表和家属近百人出席参加了本次会议。

    2018年12

    19

  • 共青团服务青年“双创”持续升级

    共青团服务青年“双创”持续升级

     通过当地团组织得知第三届国际创新创业博览会(以下简称“创博会”)的消息后,宁波硕正电子科技有限公司的负责人当即决定报名参展。对于这家拥有自主技术的创业企业来讲,尽快让外界知道自己的技术和产品,是当下最迫切的需求。

    2018年12

    19

  • 贫困县小学将喝剩牛奶倒水沟引争议 该如何反思?

    贫困县小学将喝剩牛奶倒水沟引争议 该如何反思?

    近日,一段“贫困县学生把牛奶倒水沟”的视频在网上热传。据悉,事情发生在湖南邵阳隆回县一小学,校方表示,被倒掉的奶是政府免费发的营养餐,天气冷学生喝不完;学校规定牛奶不能带回家中,学生担心时间长了牛奶会变质、过期,所以才将牛奶倒掉(12月18日澎湃新闻)。

    2018年12

    19

  • 预计2019年幼儿普惠园将占八成

    预计2019年幼儿普惠园将占八成

     “孩子该进幼儿园了,可进什么幼儿园?一家人愁死了:私立贵族园价格太高,我们这种工薪族负担不起!普惠园钱少点,又担心师资力量太差。”12月10日,家住重庆上清寺的刘弘女士不无忧虑地对《工人日报》记者说。

    2018年12

    19

  • “感谢中国朋友为我们雪中送炭”

    “感谢中国朋友为我们雪中送炭”

    12月17日,由中国建筑股份有限公司(中国中建)承建,中建三局国际工程公司负责施工的中国援建菲律宾戒毒中心移交仪式在菲律宾南部棉兰老岛萨兰加尼省举行。该戒毒中心是近年来中国政府援建菲律宾首个完工的成套项目,是中国积极支持菲律宾反毒事业的最新成果。从开工到移交,短短11个月的建设工期不仅让菲律宾各界对“中国速度”和“中国质量”印象深刻,也见证了中菲两国人民亲如一家、割舍不断的深情厚谊。

    2018年12

    18

  • 继承和发扬优良传统  进一步提升援外医疗工作水平

    继承和发扬优良传统 进一步提升援外医疗工作水平

    新华社北京12月17日电 2018年是我国派遣援外医疗队55周年。17日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰与全国援外医疗工作先进集体和先进个人代表座谈,她强调,要深入贯彻习近平总书记关于援外医疗工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,推动援外医疗工作创新发展,更好地服务国家外交大局和改革开放全局。

    2018年12

    18

  • 红灯笼照亮致富路

    红灯笼照亮致富路

    今年以来,湖北省通城县石南镇探索个体投资、集体入股、贫困户参与分红的特色经营模式,发展特色灯笼制作行业,带动当地贫困农户就业创业,拓宽了贫困户的脱贫致富路。元旦春节临近,石南镇梅港村村民日夜赶制灯笼供应市场。

    2018年12

    18

  • 回乡再捐6.5亿元,许家印屡次大额捐赠的动力何在?

    回乡再捐6.5亿元,许家印屡次大额捐赠的动力何在?

    再捐6.5亿进一步支持家乡发展!12月15日至16日,恒大集团董事局主席许家印和夫人丁玉梅陪着96岁的老父亲许贤高,回到家乡河南省周口市太康县。在登门拜谢恩师、吃忆苦思甜饭、考察之前捐赠10多亿元为家乡建设的项目之后,许家印决定再捐6.5亿元回报家乡。

    2018年12

    18

  • 2018中基透明指数发布 中国红十字基金会公开透明度保持领先水平

    2018中基透明指数发布 中国红十字基金会公开透明度保持领先水平

    近日,基金会中心网发布了基于2017年报数据的中基透明指数FTI,在全国参与评分的五千余家基金会中,中国红十字基金会以满分100分并列排名第一。

    2018年12

    18

  • 小手拉大手   一汽丰田护航儿童交通安全

    小手拉大手 一汽丰田护航儿童交通安全

    “红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等”、“我认识这个标志,它是禁止掉头的意思”····这一幕幕的童真童趣并不是某一堂安全教育课上的互动,而是来自一个儿童安全乐园的画面。12月14日,第六届全国儿童交通安全主题教育行动暨“小手拉大手,我是交通安全小天使”活动总颁奖典礼在北京宋庆龄青少年科技文化交流中心举行,来自北京、西安、大连、石家庄等地的儿童、家长及幼儿园老师,在这个充满趣味性与互动感的乐园里,感受了一场不一样的安全教育体验。

    2018年12

    18

  • 中国红基会在全国景区立项援建183个红十字救护站

    中国红基会在全国景区立项援建183个红十字救护站

    近日,中国红十字基金会在广东省召开红十字救护站项目建设工作会。第十一届全国人大常委会副委员长、中国红十字会原会长、中国红十字会特别顾问、中国红十字基金会名誉会长华建敏,中国红十字会副会长王汝鹏,中国红十字基金会理事长郭长江以及来自29个省、市、自治区红十字会的相关负责人和媒体记者等百余人参加会议。

    2018年12

    18

列表+内容通用右边第一
通用列表底部banner

新闻网站: