唐从祥我的长辈颖儿知青百家奖
通用封面banner

公益

  •  心手相牵 呵护成长

    心手相牵 呵护成长

    近日,内蒙古、山东等地的公安、检察机关走进校园开展法治宣传活动,通过制作宣传展板、讲解安全手册、赠送爱心学具等方式,向中小学生普及法律知识。

    2018年10

    19

  • 四川成立首批青年环保志愿服务队

    四川成立首批青年环保志愿服务队

    本报成都10月18日电 (记者王明峰)日前,共青团四川省委联合四川省环保厅,共同成立了四川首批青年环保志愿服务队,共有10支队伍。

    2018年10

    19

  • 驻村精准扶贫纪实展在武汉举办

    驻村精准扶贫纪实展在武汉举办

    本报武汉10月18日电 (记者程远州)10月17日上午,一场别开生面的展览在湖北出版文化城拉开帷幕。600余条扶贫微记录,配上73幅生趣盎然的国画,集中呈现了湖北省大冶市殷祖镇朱铺村精准扶贫工作的点点滴滴。

    2018年10

    19

  • 上海展销对口帮扶地区特色产品

    上海展销对口帮扶地区特色产品

    本报上海10月18日电 (记者郝洪)10月17日,2018年上海市对口帮扶地区特色商品展销会开幕。此次展销会集中展示了来自上海对口帮扶的云南、新疆喀什、西藏日喀则、青海果洛、贵州遵义、重庆万州、湖北夷陵等7省(区、市)的20个市(地、州)的数千种工艺品和美食,通过展销形式为对口帮扶地区特色产品走出大山、走进上海搭建平台。

    2018年10

    19

  • 昆仑山上“红新村”

    昆仑山上“红新村”

    不久前,新疆阿克陶县克孜勒陶乡红新村村委会,从海拔2100米的昆仑山中搬到了5公里开外的山脚下。

    2018年10

    19

  • “电子孝心”诚可赞扇枕温衾不可少

    “电子孝心”诚可赞扇枕温衾不可少

     父母腿脚不便,帮他们叫个车出门;连上视频让他们看看思念的儿孙、旧日好友……“电子孝心”让老人感受到更多来自儿女的惦念和牵挂,也增加了他们沟通的渠道。

    2018年10

    18

  • “张一山的快乐体育园”启动 践行公益不忘初心

    “张一山的快乐体育园”启动 践行公益不忘初心

    近日,由中国青少年发展基金会、新浪微公益和张一山共同发起的公益项目“张一山的快乐体育园”正式启动,作为该项目的号召人、捐赠人,演员张一山一身休闲装亮相现场,青春气息十足。项目启动仪式举行地点位于河北省承德市丰宁满族自治县塔黄旗小学,张一山不仅向当地的进行了爱心捐赠,还和学校师生一起体验运动带来的乐趣,展现新一代青年演员的高度社会责任感和正能量。

    2018年10

    18

  • 不让“病根”变“穷根” 大病专项累计救治农村贫困患者近百万人次

    不让“病根”变“穷根” 大病专项累计救治农村贫困患者近百万人次

    农村是脱贫攻坚的主战场,而农村贫困人口大病专项救治是打赢脱贫攻坚战的有力“武器”。记者17日从国家卫生健康委员会获悉,我国农村贫困人口大病专项救治累计救治99.6万人次,医疗费用得到有效控制。

    2018年10

    18

  • “阿里正能量”研究报告发布

    “阿里正能量”研究报告发布

      随着互联网等科技的成熟和不断被营造的公益气氛,近些年,我国公众的公益参与度也在不断提升,在多方面的社会倡导下,我国公益事业正向全民化、常态化、系统化的方向迈进。

    2018年10

    18

  • 今年粤选送三人荣获全国脱贫攻坚奖

    今年粤选送三人荣获全国脱贫攻坚奖

    为树立脱贫攻坚先进典型,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值观,动员社会各方面力量积极参与脱贫攻坚,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,营造浓厚氛围,凝聚精神动力,从2016年开始我国正式设立全国脱贫攻坚奖。“全国脱贫攻坚奖”评选推荐工作按属地原则,采取组织推荐和群众推荐相结合的方式产生候选人。

    2018年10

    18

  • 侵占扬子鳄保护区 “不搞也得搞”折射出多少残酷真相

    侵占扬子鳄保护区 “不搞也得搞”折射出多少残酷真相

    “搞几个人出来顶”即可。这样的用权逻辑很可怕,却非个别地方存在,一旦放任这种逻辑泛滥,党纪国法的尊严没有了,公共利益只能频频受伤。

    2018年10

    17

  • 潍坊医学院通过特色书院完善医学教育

    潍坊医学院通过特色书院完善医学教育

     乐道书院、济世书院、孔子学堂……在潍坊医学院,一些特色书院正成为医学教育的有益补充,成为医学生素质教育和人格养成的特色社区。

    2018年10

    17

  • “映山红”爱心助学15年不间断

    “映山红”爱心助学15年不间断

     近日,国家电投集团公司在南昌举行“不忘初心,与爱同行”为主题的“映山红”爱心助学公益行动15周年工作交流会。团江西省委副书记罗华,国家电投集团江西公司执行董事、党委书记陆成龙以及青年志愿者代表等120余人参加会议。

    2018年10

    17

列表+内容通用右边第一
通用列表底部banner

新闻网站: