唐从祥莫文蔚颖儿我的长辈知青
通用封面banner

公益

  •  入职查询性侵未成年人信息难在哪

    入职查询性侵未成年人信息难在哪

    “当前涉性侵全国违法犯罪信息库以及查询机制正在积极建设中。”近日,在重庆市举行的全国未成年人刑事执行检察、民事行政检察集中统一办理试点工作总结推进会上,最高人民检察院第九检察厅负责人对中国青年报·中国青年网记者表示,多地检察机关已在这方面进行了尝试。

    2019年08

    21

  • 山东:暴雨受灾企业可申请减免税收

    山东:暴雨受灾企业可申请减免税收

     据新华社济南8月19日电(记者 王阳)今年台风“利奇马”给山东造成了严重影响,为全力支持灾区生产自救,尽快恢复生产生活秩序,山东省税务局专门发布了支持灾区建设的22条措施。

    2019年08

    21

  • 中国太保:坚守一线 大灾理赔不停歇

    中国太保:坚守一线 大灾理赔不停歇

     人民网北京8月20日电(初梓瑞)截至8月15日15时,受台风“利奇马”影响,中国太保共接到报案20321件,其中车险报案15999件,非车险报案3566件,农险报案748件,人身险报案8起,已完成救援服务12723件,高效理赔服务正在各地有序开展。

    2019年08

    21

  • 危急时刻冲锋在前

    危急时刻冲锋在前

     超强台风“利奇马”过后,经受暴风骤雨考验的海曙区洞桥镇迎来了久违的阳光。

    2019年08

    21

  • “小桔灯点亮计划”关爱困境儿童

    “小桔灯点亮计划”关爱困境儿童

     8月15日,由泉州市妇联、民政局、残联、市妇儿工委办主办的“小桔灯点亮计划”泉州市关爱困境儿童主题活动启动仪式在泉州市妇女儿童活动中心举行。市妇联党组书记、主席庄灿霞,市妇联副主席、妇儿工委办主任黄宝玲,市民政局副调研员陈志伟,市残联副理事长陈纳新,各县(市、区)妇联、民政局相关负责人,困境儿童代表及家长共70多人参加活动。

    2019年08

    21

  • 安徽贫困生认定严禁让学生当众“诉苦比惨”

    安徽贫困生认定严禁让学生当众“诉苦比惨”

    近日,安徽省教育厅等6部门印发《安徽省家庭 经济困难学生认定工作实施办法》(下称《办法》),明确家庭经济困难学生认定工作原则上每学年进行一次,学校每学期要按照家庭经济困难学生实际情况进行动态调整。此外,《办法》明确家庭经济困难学生认定工作要做到公正透明和尊重、保护学生隐私相结合,严禁让学生当众诉苦、互相比困。

    2019年08

    21

  • 被留守改变的乡村教育

    被留守改变的乡村教育

    2009年,中国青年报·中国青年网记者到广西壮族自治区百色市隆林各族自治县德峨乡采访时,当地的村寨里流传着这样的歌谣:“男孩读书,女孩喂猪,如果让女孩读书,不如家里养一头老母猪。”

    2019年08

    21

  • 福建石狮为“小候鸟”开设暑期学堂

    福建石狮为“小候鸟”开设暑期学堂

     今天上午,在团福建石狮市委的组织下,来自安徽省阜南县会龙小学的五年级学生何玉林和30多名“小候鸟”一同前往泉州市科技馆参观。“VR体验场景很逼真,有身临其境的感觉!”何玉林初次接触VR,非常兴奋。

    2019年08

    21

  • 向受灾群众伸出援助之手

    向受灾群众伸出援助之手

    受台风“利奇马”影响,山东省济南市章丘区部分地区遭受60年一遇持续强降雨,许多村庄及大片农田受灾严重,给人民群众的生产和生活带来极大困难。

    2019年08

    21

  • 确保2019年“精准扶贫·慈善一日捐”活动取得实效

    确保2019年“精准扶贫·慈善一日捐”活动取得实效

    近日,江苏省副省长费高云主持召开“精准扶贫·慈善一日捐”活动协调部署会,部署安排2019年省级机关、在宁企事业单位、部队、高校等部门和单位参加的“慈善一日捐”活动,助推全省脱贫攻坚取得新成效。省慈善总会会长蒋宏坤、省政府副秘书长刘大旺、省民政厅厅长吕德明以及省委宣传部、省级机关工委、省教育厅、省卫健委、省国资委、省政府扶贫办、省地方金融监管局、省工商联、省军区政治工作局等单位的负责同志参加会议。

    2019年08

    21

  • 国家首个残疾人托养服务标准出台

    国家首个残疾人托养服务标准出台

    “能进入康复医院对孩子进行免费治疗,真的很感谢这个政策。”近日,贵州铜仁市观山雅居安置区居民杨金菊的儿子入住万山区康复托养中心,这让杨金菊倍感温暖,据了解,由于家境贫寒,杨金菊儿子一直没有得到良好的康复治疗,这次能够参与免费托养服务对他们家庭意义非凡。

    2019年08

    20

  • 新疆:南疆农牧民在家门口脱了贫

    新疆:南疆农牧民在家门口脱了贫

    雄壮的天山山脉将新疆一分为二,天山以南即为南疆。喀什地区、和田地区、阿克苏地区、克孜勒苏柯尔克孜自治区四地州的绿洲城镇如珍珠般镶嵌在塔克拉玛干沙漠周围。

    2019年08

    20

  • 句容市慈善总会帮贫困学子圆大学梦

    句容市慈善总会帮贫困学子圆大学梦

     近日,由江苏省句容市慈善总会发起的“金秋圆梦·慈善助学”帮助成绩优异的贫困学子圆上大学梦活动已经启航,为切实了解学生的家庭情况与需求,句容市慈善总会副会长兼秘书长陈雪峰带领工作人员冒着高温酷暑,对今年各镇、街道、园区上报的39名新录取的本科生进行入户走访调查,实地了解他们的家庭情况。

    2019年08

    20

列表+内容通用右边第一
通用列表底部banner

新闻网站: