唐从祥我的长辈知青Super kids李一桐
内容页头部banner

历届回顾

江城5个作品入围全国优秀电视文艺节目“百家奖”
时间:2016-01-22 22:25:04  来源:  作者:  

松花江网讯  2014年6月6日至8日,第五届(2014)全国春节电视文艺节目评析“春晚奖”、第十二届(2012—2013)全国优秀电视文艺节目“百家奖”终评活动在西关宾馆国际会议中心举行。来自国家新闻出版广电总局中国广播电视协会的领导、专家,中国电视文艺行业各工种的领军人物,全国多家电视台的代表齐聚一堂,对全国各个电视台选送的近500个优秀节目进行品评。据悉,由吉林市电视台制作的5个节目已入围此次“百家奖”评选。

  评审过程中,为确保公开公正,评委们首先进行抽签分组,随后根据分组情况,集中对参选作品观赏打分。评委们讨论热烈、各抒己见,对每一个节目都进行了深入详细的点评,并通过评析总结经验,为各级电视台的各类节目提供理论及创作实践的有力支撑。

  此外,评析活动举办期间,中广协电视文艺工作委员会副会长、中央电视台高级编辑包布和,中国电视艺术家协会纪录片委员会副会长西冰,中央电视台发展研究中心主任李舒东等还将为我市广电系统干部职工授课,深入解析最前沿的电视制作理念。

  谈及此次评选活动为何选在吉林市举办,中广协电视文艺工作委员会副会长兼秘书长、央视著名导演崔亚楠说,吉林市作为北方城市中的典型代表,是一个拥有好山好水好人文环境的秀美城市,拥有众多的创作素材,对吉林市的电视人来说是得天独厚的。吉林市电视台已经开始新的起步,希望江城电视节目制作方面能够厚积薄发。

  目前,吉林市电视台创作的5个节目已入围此次“百家奖”评选。其中,专题类节目2个,分别是《乌拉飨食》和《大江舒卷翰墨风》;栏目类节目《星光快车》开播盛典和年度总决赛;晚会类节目2个,分别是《江城如此多娇——2014年新春晚歌会》和《向人民报告——2013年“促发展,惠民生”专题文艺晚会》。

  据悉,本次评析结果报国家新闻出版广电总局中国广播电视协会批准后,将于近期在中国电视文艺网及电视文艺工作委员会官方微信(中国电视文艺)、微博(中国电视文艺)公布。

  1. [内容来源:]
  2. [内容作者:]
  3. [责任编辑:guohui]
  • 微信关注二维码

    微信关注

  • 手机站二维码

    手机网站

欢迎进入中国电视文艺网互动平台

分享到:
分享到:
分享到:
分享是奉献的果实、分享是快乐的前提!
中国电视文艺网版权与免责声明
   ① 凡本网注明稿件来源:“中国电视文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国电视文艺网在线所有,任何媒体、网站或
          个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿
          件来源:“中国电视文艺网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明稿件来源:“中国电视文艺网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或
          证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅
          自篡改为稿件来源:“中国电视文艺网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
          新闻纠错:010-51281369 邮箱:zgdswy@qq.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国电视文艺网站联系。
#

图文推荐

0 条评论

网友评论

(文明上网 礼貌发言)

内容页底部banner

新闻网站: