唐从祥颖儿我的长辈知青百家奖
内容页头部banner

新歌速递

温柔携新作《福字最中国》献礼祖国
时间:2019-04-01 10:05:08  来源:北国网  作者:  

   “一个福字大大小小中国人最会写,一声声祝福暖暖和和人人心头热,一条长江奔涌中唱着美好的景色,一串串福字红彤彤映照华夏最和谐”。华语女歌手温柔携手作曲家陆城,为献礼祖国七十华诞倾力打造极具中国风潮的歌曲《福字最中国》。温柔醇厚温润的声线,细腻温柔的唱腔,加上极富感染力的嗓音,深情告白,演绎对祖国的坚定热爱和赤子之心。

  知名音乐人评价歌曲《福字最中国》完全是站在了新时代的历史高度的高峰作品,不但具有文化根基、民族根基、人民根基,歌颂的落角点更是代表世界人民共同的向往!"歌词中处处描绘对美好生活的向往"福字最中国,福运到中国,福满神州地,年年喜迎接,描个福字描出中国好气魄,绣个福字绣出辉煌龙腾虎跃"。

  2019年正值祖国七十华诞,《福字最中国》献礼祖国七十华诞,奏响主旋律,必将激励亿万国人。

  歌曲《福字最中国》中的“福气”、“福运”,无论是现在还是过去,中国的老百姓都有一个共同的愿望,那就是企盼福气的到来。一个“福”字都寄托了人们对幸福生活的向往,也是对美好未来的祝愿。“求福、纳福、惜福、祝福”!为实现中华民族伟大复兴的中国梦撸起袖子加油干!福字最中国,福气来中国,福字最中国,福运到中国!

  该歌曲的演唱者华语女歌手温柔是山西省歌舞剧院独唱演员,2017年度映客杯山西赛区冠军,曾参与饰演过大型革命题材音乐剧《火花》中的王书艺,山西省大型歌舞剧《九曲黄河》,多次参加山西省重要演出,并多次获得重要奖项。

  其主要代表作有《新时代福运来》《烟雨江南》《大槐树》《山西嗨起来》。这首《福字最中国》是其音乐道路上不断探索前进的佳作,从她的作品中可以触摸到其背后不变的文化烙印。“福字最中国,福气来中国”。从歌词中,不难感受其对祖国的美好祝福和讴歌,期望国泰民安,人民幸福,这正与她所坚持的音乐理想不谋而合。而这首作品,同样也是对新时代所有中华儿女追求美好生活、福气生活的希冀与鼓励。

  1. [内容来源:北国网]
  2. [内容作者:]
  3. [责任编辑:ying]
  • 微信关注二维码

    微信关注

  • 手机站二维码

    手机网站

欢迎进入中国电视文艺网互动平台

分享到:
分享到:
分享到:
分享是奉献的果实、分享是快乐的前提!
中国电视文艺网版权与免责声明
   ① 凡本网注明稿件来源:“中国电视文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国电视文艺网在线所有,任何媒体、网站或
          个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿
          件来源:“中国电视文艺网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明稿件来源:“中国电视文艺网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或
          证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅
          自篡改为稿件来源:“中国电视文艺网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
          新闻纠错:010-51281369 邮箱:zgdswy@qq.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国电视文艺网站联系。
#
0 条评论

网友评论

(文明上网 礼貌发言)

内容页底部banner

新闻网站: