唐从祥百家奖莫文蔚我的长辈颖儿
通用封面banner

电影

  • 《归去》发布情感视频 犀利剖析中国式家庭关系

    《归去》发布情感视频 犀利剖析中国式家庭关系

    《归去》发布情感视频 犀利剖析中国式家庭关系

    2019年11

    14

  • 《我为你牺牲》中美电影节斩获金天使奖

    《我为你牺牲》中美电影节斩获金天使奖

     由中国人民武装警察部队政治工作部、中共湖北省委宣传部、中共陕西省委宣传部、中共福建省委宣传部等单位联合摄制,湖北长江电影集团有限责任公司等单位联合出品的中国人民武装警察部队向新中国成立七十周年献礼影片《我为你牺牲》(原名:《挚爱无悔》)在第15届中美电影节颁奖典礼上获得金天使大奖。

    2019年11

    08

  • 徐峥监制《宠爱》首曝特辑 小动物拍摄幕后

    徐峥监制《宠爱》首曝特辑 小动物拍摄幕后

    由徐峥监制,刘瑞芳总制片人,杨子导演的电影《宠爱》今日发布了一支“最特别的宠爱”特辑,曝光了小动物们的戏份和拍摄幕后。这一次称得上是群星荟萃,6只小动物中不乏各个表演经验丰富的好莱坞老戏骨。

    2019年11

    08

  •  中国电影:“走出去”更要“走进去”

    中国电影:“走出去”更要“走进去”

     近日, 入选奥斯卡“最佳动画长片”的32部动画片初选名单公布,国产动画《哪吒之魔童降世》《白蛇:缘起》赫然在列,中国电影“走出去”再次成为热点话题。从上世纪80年代主要依靠国外电影节获奖开启世界对中国电影的认知,到上世纪90年代中外合拍模式如火如荼,再到如今越来越多的中国电影进入国外发行公司视野,中国电影不仅“走出去”,也在“走进去”,勾勒出中国由电影大国走向电影强国的征程。

    2019年11

    08

  • 电影《小巷管家》聚焦基层治理

    电影《小巷管家》聚焦基层治理

     庆祝新中国成立70周年献礼片、电影《小巷管家》正在全国公映。该片由著名演员巩汉林领衔主演,张英、方清平、巩天阔等联合主演,郑昊执导,马铨联合导演。影片以国庆100天倒计时为时间线索,以北京全市2.3万名小巷管家的先进事迹为主要内容,将北京市的基层治理工作和百姓的实际生活紧密结合,表现了在基层治理过程中如何打通最后一公里甚至最后一米的故事。电影坚持以正为本、以情动人,展示了幽默而不夸张,感人而不煽情的京人、京事、京味以及地道的北京文化。

    2019年11

    08

  • 《利刃出鞘》:看看“007”和“美队”的新形象

    《利刃出鞘》:看看“007”和“美队”的新形象

    由 “007”丹尼尔·克雷格和“美国队长”克里斯·埃文斯领衔主演,《星球大战》系列导演莱恩·约翰逊执导的悬疑电影《利刃出鞘》,正式宣布中国大陆即将上映。

    2019年11

    08

  • 《决战中途岛》:136分钟的战斗 没时间留给爱情

    《决战中途岛》:136分钟的战斗 没时间留给爱情

    “希望拍出《珍珠港》的升级版。”“我只要能看到激烈的海战就满足了。”“希望别来个爱情戏、我最讨厌战争片中爱情戏占主导了。”……讲述二战中太平洋战场经典战役的《决战中途岛》将于11月8日在中美同步公映,而很多影迷早早就按捺不住自己的期待和忐忑,在国内影评网站豆瓣上留下担心和期盼之语。

    2019年11

    08

  • 《霹雳娇娃》曝光终极预告 火辣上演“看我72变”

    《霹雳娇娃》曝光终极预告 火辣上演“看我72变”

    《霹雳娇娃》将于 11月15日 全国公映,该片今日正式曝光终极海报、终极预告,“小K”克里斯汀·斯图尔特、“茉莉公主”娜奥米·斯科特、“黑美人”埃拉·巴林斯卡组合成天使联盟。

    2019年11

    08

  • 致敬中国现实主义经典电影 “映见时代”展映启幕

    致敬中国现实主义经典电影 “映见时代”展映启幕

     11月4日,由中国电影基金会、中共济南市委宣传部、济南市文化和旅游局主办,中国电影基金会吴天明青年电影专项基金承办的“映见时代——致敬现实主义经典电影”主题影展开幕仪式在济南举行。开幕仪式后,吴天明导演的影片《人生》作为开幕影片在山东师范大学进行了放映。

    2019年11

    08

  • 《南方车站的聚会》发布特辑“光影指南”

    《南方车站的聚会》发布特辑“光影指南”

    11月6日,电影《南方车站的聚会》发布特辑“光影指南”,曝光电影视听体验背后的制作细节。导演刁亦男继金熊奖获奖作品《白日焰火》后再度发力,和摄影指导董劲松、美术指导刘强、灯光指导黄志明等超强幕后班底,化身“灯光考古者”,通过对大量夜景及大场面群戏的复杂调度,完成了一次对中国式犯罪类型片的全新尝试。

    2019年11

    07

  • 阿诺·施瓦辛格:曾经我敲开哪扇门,都会被人关上

    阿诺·施瓦辛格:曾经我敲开哪扇门,都会被人关上

    可能很多人都没想到,原来阿诺·施瓦辛格也曾是好莱坞的异乡客,被人嫌弃名字太长、身材奇怪,但他凭借自己的完美主义和精神力,充分利用异乡客的特征,最终成就了一番事业。

    2019年11

    07

  • 《六欲天》票房仅百万,祖峰说心里有底

    《六欲天》票房仅百万,祖峰说心里有底

    祖峰自导自演电影《六欲天》11月1日上映,该片聚焦抑郁症题材,曾入围今年戛纳电影节的“一种关注”单元,但目前市场反应尴尬,和很多文艺小众影片一样,《六欲天》票房仅过百万,豆瓣评分也并不理想。对市场反馈,祖峰表示心里早已有底:“在选这个题材的时候我很清楚它的小众气质,也很清楚它不如商业大片那样卖座。对于市场因素不可能完全不考虑,但在创作者的创作过程中你该把外界因素放一放,很多优秀的作品未必会有那么多人捧场,创作之初,我们也有预估到只有比较窄的一部分人能够理解故事,重要的是影片传达出很多值得思考的东西。”祖峰

    2019年11

    07

  • 《少年的你》:青春片的深度解码

    《少年的你》:青春片的深度解码

    青春片《少年的你》上映短短数日,在各大影评网站收获了良好的口碑。所谓青春片是以青少年的成长经历为主要叙事背景,以青春化的语态和视角讲述故事、塑造人物,以青少年为主要目标观众的电影类型。近年来青春片的类型化创作日臻成熟,像《致我们终将逝去的青春》《同桌的你》《闪光少女》《匆匆那年》等,都在主题提炼和话题延展方面做出有益的探索,在观众尤其是青少年群体当中引起关注。

    2019年11

    07

列表+内容通用右边第一
通用列表底部banner

新闻网站: