唐从祥颖儿百家奖莫文蔚我的长辈
通用封面banner

电影

  •  《他们已不再变老》“大战当前”片段重现残酷战场

    《他们已不再变老》“大战当前”片段重现残酷战场

    由《指环王》《霍比特人》系列导演彼得 杰克逊执导,烂番茄好评率100%、豆瓣9分高口碑史诗级战争纪录片《他们已不再变老》将于11月11日全国艺联专线上映,日前预售已经开启。影片今日曝光“大战当前”版片段,展现开战前夕,等待冲锋号令的士兵们一系列复杂的心理活动。亲历者用沧桑口吻讲述回忆,为真实影像中士兵的神态与动作加上旁白。观众不仅见证了无数士兵生命里最后的时刻,更在幸存老兵的百感交集中重回炮火轰鸣的战场,场面悲壮,令人痛心。彼得 杰克逊带领制作团队将百年史料进行修复和重新组合,用技术打破纪录片的局限,颠覆

    2019年11

    01

  • 《唐人街探案3》表达“反战”主题

    《唐人街探案3》表达“反战”主题

    10月29日,第32届东京国际电影节开幕的第二天,由北京市电影局、北京国际电影节组委会主办的“中日电影合作交流·北京圆桌会”于东京召开。中国导演陈思诚与日本导演岩井俊二分别作为两国电影人的代表进行了发言。陈思诚导演说,现在的中日关系应该是历史上最好的时期之一,中日两国在文化交流上有了更多新突破,这也是中日电影人的共同机遇。

    2019年11

    01

  • 主旋律影视剧呈现花式表达

    主旋律影视剧呈现花式表达

    “白玲,楼下的人疏散完了吗?”郑朝阳手握即将引爆的手雷冲到窗口大喊。“疏散完了!”楼下传来回答。手雷掷出,爆炸。镜头一转,白玲呆立楼下,已被炸成了“黑玲”,嘴里幽幽地冒出一股硝烟……这是反特刑侦剧《光荣时代》中的一幕,就在一秒之前,观众还沉浸在紧张的解救人质现场,却被周星驰式的喜剧桥段意外击中而出戏,猝不及防的情绪抽离让网友在弹幕上纷纷留言:“一部披着反特外衣的喜剧片”,“大半夜追剧笑到流眼泪”。

    2019年11

    01

  •  《少年的你》冷峻中不乏温情

    《少年的你》冷峻中不乏温情

    校园霸凌不仅是儿童、青少年的梦魇,而且是一个严肃的社会问题。电影作为目前影响力最为广泛的艺术形式之一,应该对现实问题有所观照、思考和表达。从这个意义上说,正在热映的《少年的你》勇气可嘉、担当可贵,很短时间夺得数亿元票房,实至名归。独特的思想主题让《少年的你》远离了以往青春片容易出现的狗血、不切实际等问题,而是极具生活质感。电影将霸凌现象与陈念、小北的感情线索同步推进,粗粝中不乏细腻、冷峻中不乏温情,展现问题而不兜售焦虑、直面沉重而不渲染绝望,尺度的拿捏颇见主创的功力和诚意。

    2019年11

    01

  • 高端厅看电影到底贵不贵

    高端厅看电影到底贵不贵

    李安新片《双子杀手》的上映,让能放映“120帧+3D+4K”的CINITY影厅火了一把。随着观影经验的丰富,中国观众在购买电影票时对影厅的选择越发精细,各种标准的高端影厅也逐渐普及。是不是巨幕厅?有没有杜比全景声?银幕够不够亮?都成为考量因素。无论对于观众还是影院,是否买高端影厅票或者是否建高端影厅,都得算一笔经济账。

    2019年11

    01

  • 现实题材电影能否走出票房新路?

    现实题材电影能否走出票房新路?

    截至10月31日,《少年的你》的公开票房8.25亿,豆瓣评分8.5,猫眼评分9.6。作为国内少有的关注校园霸凌的现实主义题材电影,《少年的你》如今取得的成绩无疑为同类题材的国产电影注入了一针强心剂。如今,《受益人》《吹哨人》等现实主义电影也都定好了档期择日上映,它们的尝试能否为华语现实主义电影寻找到一条和商业结合的最佳路线?

    2019年11

    01

  • 喜剧电影《疯狂的王二》开机

    喜剧电影《疯狂的王二》开机

    近日,由山东铁柱影视传媒有限公司出品,上海力王影视文化传媒有限公司联合出品的院线电影《疯狂的王二》在横店开机,该片由田七担任导演、编剧,王一、童苡萱、盖雨嘉、闪嘉晨领衔主演。

    2019年10

    31

  • 《决战中途岛》 国内定档11月8日

    《决战中途岛》 国内定档11月8日

    由星光文化、儒意影业等联合出品好莱坞战争大片《决战中途岛》,近日发布定档海报及预告,将于11月8日在中国内地上映,与北美同步。

    2019年10

    31

  • 春节档电影吊高观众胃口

    春节档电影吊高观众胃口

     国庆档余温尚存,2020年春节档就已经吹响了“集结号”。连日来,《中国女排》《囧妈》《唐人街探案3》接连发布预告片,吊起了很多观众的胃口,也让春节档的期待指数噌噌上涨。那么,在国庆档创下50亿新高后,春节档还有多大潜力可挖呢?

    2019年10

    31

  • 《受益人》大鹏柳岩陷保险骗局

    《受益人》大鹏柳岩陷保险骗局

    由宁浩监制,申奥导演,大鹏、柳岩、张子贤主演的电影《受益人》近日开启首轮超前点映,收获不错口碑。《受益人》是宁浩领衔的“坏猴子72变电影计划”推出的又一现实主义力作,影片将于11月8日全国上映。

    2019年10

    31

  • 《天气之子》与《你的名字。》有哪些关联?

    《天气之子》与《你的名字。》有哪些关联?

    三年前,凭借着浪漫唯美爱情主题和画风,日本动画导演新海诚的动画电影《你的名字。》在日本本土收获250亿票房,中国内地票房达5.7亿人民币,全球票房达3.3亿美元,超越《千与千寻》成为全球最卖座的日本电影。

    2019年10

    31

  • 电影《归去》英国首秀并喜获最佳外语剧情长片提名

    电影《归去》英国首秀并喜获最佳外语剧情长片提名

    电影《归去》英国首秀并喜获最佳外语剧情长片提名

    2019年10

    30

  • 《萌宠特工队》曝光红毯海报 呆萌宠物化身高级特工

    《萌宠特工队》曝光红毯海报 呆萌宠物化身高级特工

    《萌宠特工队》曝光红毯海报 呆萌宠物化身高级特工

    2019年10

    30

列表+内容通用右边第一
通用列表底部banner

新闻网站: